martes, 13 de abril de 2010

KUKICHEF, LA EMPRESA QUE ALIMENTA EL DESAFÍO RUTA 40






Kukichef es una empresa argentina, radicada en Córdoba, que brinda el servicio gastronómico para 200 personas que integran la caravana del Rally Desafío Ruta 40
Oscar Castillo, dueño de la empresa gastronómica, tiene una basta experiencia en brindar servicios de catering, desde el 2001 organiza eventos deportivos como el Campeonato Mundial de Rally (WRC), que se disputa en Córdoba. En este año trabajaron en el Intercontinetal Rally Chalenge (IRC) y en el Dakar Argentina - Chile 2010, en las provincias de Córdoba, La Rioja y Catamarca.

Durante la competencia trabajan treinta personas, que se movilizan de Bivouac en Bivouac, en ómnibus y en camionetas; un grupo de diez personas van en avanzada y otros se incorporan durante la mañana. Otro grupo de diez personas trabajan dentro del campamento, mientra que cinco personas trabajan como ayudantes de mantenimiento y electricidad. Del staff permanente, 5 son cocineros y 25 de servicio y administración.

Las comidas se sirven por la mañana, el mediodía y por la noche.

Desayuno: de 5.30 hs. a 7.30 hs.
Almuerzo: de 13 hs. a 15 hs.
Cena: de 18. 30 hs. a 22.30 hs.

El menú varía según lo estipulado por la organización, dentro del menú se sirven fiambres, carnes, pastas, ensaladas, mucha fruta, postres, flan, gelatina, pollos, pescados, sopas, papas, zapallos, entre otras cosas.
Cabe destacar que en cada provincia se prepara una comida diferente, de acuerdo a las costumbres regionales. En los Antiguos, se prepararon 4 corderos patagónicos para toda la caravana, acompañados con un salteado de verduras, mientra que en la ciudad de Esquel se espera unas deliciosas truchas a la manteca. El pan se consume diariamente en gran cantidad y los proveedores son locales.
Cabe destacar que a partir de las 16 hs. se sirve un buffet de pastas para los pilotos y los integrantes que van llegando de la caravana que van llegando y se mantiene durante la noche.
El secreto de la buena comida es que se elabora en el momento y los fiambres se cortan en el momento.

Se consumen 350 litros de bebidas, 500 botellas de agua, y gaseosas de 500 cc. Se calculan 3800 litros de bebidas en toda la carrera.

También se preparan 200 viandas por día para 200 personas que se movilizan diariamente de campamento en campamento. Dentro de las viandas se colocan (1sándwich, 1fruta, 1 barra de cereal, 1 jugo de frutas y galletitas dulces y saladas)

La logística de Kukichef se moviliza en tres camionetas, un ómnibus y un auto con un trailer donde trasladan las sillas y las mesas.

No hay comentarios: